Minha Casa, Minha Vida dá o tom da política habitacional do governo
9 de abril de 2023
EC São Bernardo vence em casa e chega a liderança da chave com nove pontos; Matonense é quarto com três
Exibir todos

Mas o esperado título só foi confirmado com momentos de tensão. Após o empate sem gols no tempo normal, levou o caneco nos pênaltis: 3 a 2

Fim de angústia para a torcida pontepretana. Pela primeira vez na história ela pode comemorar um título estadual e soltar seu grito de gol. Mas não foi fácil. O título de campeão paulista da Série A2 de 2023 só foi confirmado na disputa de pênaltis, por 3 a 2, após o empate sem gols no tempo normal entre Ponte Preta e Novorizontino, neste sábado à tarde, um Sábado de Aleluia, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O jogo de ida tinha terminado empate por 1 a1, em Novo Horizonte, cidade do vice-campeão.

Na decisão por pênaltis, o goleiro da Ponte Preta, Caíque França, defendeu três cobranças – Ronaldo, César Martins e Léo Tocantins – contra duas defesas de Georgemy – Matheus Jesus e Junior Tavares. Marcaram para o Novorizontino, Ricardinho e Marlon, enquanto para a Ponte Preta acertaram Cássio Gabriel, Ramon Carvalho e Elvis.

A torcida da Macaca, enfim, pode comemorar o seu primeiro título legítimo e curtir o Domingo de Páscoa. Foi campeã em 1969 da mesma competição, que dava cesso à elite estadual, porém, o título só foi confirmado dois meses depois de seu término, por conta de questões jurídicas. Desta vez, não. A Ponte Preta teve a melhor campanha, atropelou seus adversários e se tornou campeã com amplos méritos, sepultando o estigma de que nunca seria campeã.

A cobertura da decisão contou com a transmissão dos Canais FUTEBOL INTERIOR, com a Rádio WEBYoutube e Facebook. A narração foi de Carlos Corsato, comentários de Frank Francisco e reportagens de André Luis e Pedro Lino. Ancoragem de Marcelo Corsato e controle técnico de Felipe Marques.

RECORDE, ARBITRAGEM E PREMIAÇÃO

Como esperado, o Majestoso esteve lotado e registrou recorde de público na competição com 17.094 torcedores. A inédita presença do trio de arbitragem formado somente por mulheres deu certo. A árbitra Edina Alves Batista teve uma condução segura, bem auxiliada por Neuza Inês Back e Amanda Pinto Matias, com Daiane Muniz dos Santos no VAR.

Os dois finalistas já tinham garantido o acesso à elite estadual em 2024, ficando com as vagas deixadas pelos rebaixados São Bento e Ferroviária. Os dois rivais, rebaixados em 2022, realmente foram os donos das melhores campanhas na atual temporada, chegando à decisão com 46 (Ponte Preta) e 39 pontos (Novorizontino).

Além dos troféus e medalhas, entregues após o jogo pelo presidente da Federação Paulista de Futebol (FPF), Reinaldo Carneiro Bastos, o campeão vai receber um prêmio de R$ 280 mil, além de um carro da marca KIA avaliado em torno de R$ 150 mil. O vice fica com R$ 200 mil.

TENSÃO E ESTUDOS

Cercado por um clima de tensão e expectativa, este jogo final foi de muitos estudos no primeiro tempo nenhum dos dois times se atirou ao ataque, embora a Ponte Preta tivesse maior posse de bola. Mesmo assim, pouco conseguiu fazer diante da forte marcação do Novorizontino.

A única jogada que chamou a atenção da torcida foi quando Amaral ligou Jeh na grande área, porém, ele não dominou em boas condições de finalizar. O Novorizontino, na parte final, também saiu um pouco e tentou chutes de longa distância. Realmente, um primeiro tempo de poucas emoções, que até amenizou a euforia da torcida pontepretana, que lotou as arquibancadas, mas segurou o grito de campeã.

MUDANÇAS E CHANCES DA PONTE
A Ponte Preta voltou mudada do intervalo. Léo Naldi, que entrou no sacrifício, saiu para a entrada de Ramon Carvalho. Situação parecida para Fábio Sanches, que saiu para a entrada de Edson. As mudanças deixaram o meia Matheus Jesus menos preocupado em ajudar na marcação e ele apareceu bem em dois grandes lances iniciais.

Antes do primeiro minuto ele bateu colocado de fora da área e a bola passo do lado da trave, levantando a torcida. Aos dois minutos, Matheus Jesus invadiu a área pelo lado direito, após passe de Elvis, e bateu cruzado, porém, para fora. Após os sustos, o Novorizontino teve sua melhor chance de gol nos pés de Rômulo, que tabelou com Aylon e saiu na frente do goleiro Caíque França. O toque saiu fraco, a bola quicou duas vezes e tirou tinta da trave direita.

LÁ E ACOLÁ…
Mas a Ponte Preta continuou melhor e quase abriu o placar aos 16 minutos, quando Felipe Amaral chutou da quina da área e Georgemy saltou alto para espalmar a escanteio. Aos 24 minutos,a Ponte Preta balançou as redes com Weverton, mas o lance foi anulado por impedimento, bastante difícil de ser visto. Mas o visitante também aproveitava bem estes espaços para tentar os contra-ataques e só não fez o gol aos 28 minutos porque Weverton, em cima da linha, aliviou o chute rasteiro de Reverson.

Depois destes dois lances perigosos, um para cada lado, os times ‘tiraram o pé’ e pararam de arriscar. O jogo caminhou para a definição nos pênaltis. Mas o último suspiro aconteceu aos 48 minutos, quando Cássio Gabriel desviou e cabeça e a bola saiu do lado da trave esquerda de Georgemy, tirando da torcida o esperado grito de gol.

Fonte: Futebol Interior