Flamengo vence Corinthians com gol heroico de Léo Pereira

19 de maio de 2023
Matão recebe Circuito Comemorativo Credicitrus
22 de maio de 2023
Exibir todos

Lesionado, zagueiro ocupa posição de centroavante nos minutos finais e garante a vitória do Rubro-Negro nos acréscimos

Flamengo e Corinthians protagonizaram, no domingo, 21, uma boa partida no Maracanã que terminou em vitória rubro-negra por 1 a 0, com gol heroico do zagueiro Léo Pereira, que só estava no ataque por ter se lesionado e não poder ser substituído, aos 48 do segundo tempo. A partida foi de muito equilíbrio e alternância de momentos entre os donos da casa e os visitantes.
Léo Pereira foi o grande nome da partida. O zagueiro sentiu uma lesão no músculo posterior da coxa esquerda aos 42 do segundo tempo, mas, como Sampaoli já havia parado a partida três vezes para substituições, não pôde sair. O camisa 4, então, foi para o ataque para não comprometer o sistema defensivo e, aos 48, fez o gol da vitória.
Flamengo e Corinthians tem, nesta próxima semana, o foco na América do Sul com compromissos pela Libertadores. O Rubro-Negro encara o Ñublense no Chile na próxima quarta-feira, às 21h30. No mesmo dia e horário, o Timão entra em campo na Argentina para encarar o Argentinos Juniors, ambos jogos com transmissão da globo.
Casa cheia e Ranking
O Maracanã teve, nesta tarde, o maior público do Campeonato Brasileiro. Foram 64.871 torcedores presentes para o duelo entre Flamengo e Corinthians pela sétima rodada do torneio.
O triunfo sobre o Corinthians foi o quarto do Flamengo em sete rodadas do Brasileirão. Com 12 pontos, o Rubro-Negro ocupa a sexta colocação. O Timão amarga a 17ª colocação na zona de rebaixamento, com apenas cinco somados.