China Calabres se reúne com Secretário Estadual de Desenvolvimento Social

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China Calabres se reúne com Secretário Estadual de Desenvolvimento Social

Foto: AIC

Dentre as pautas discutidas estava a solicitação de implantação do Programa Bom Prato na cidade de Matão

Em agenda na capital paulista, o presidente da Câmara, vereador China Calabres, se reuniu na tarde da última quarta-feira (23) com o Secretário Estadual de Desenvolvimento Social, Sr. Gilberto Nascimento Júnior. Na oportunidade o vereador solicitou a implantação do Programa Bom Prato na cidade de Matão, além colocar à disposição do Governo do Estado de São Paulo para que o município seja “cidade piloto” nos programas socais que serão anunciados em breve.

De acordo com o vereador China Calabres, a reunião foi significativa e enfatizou ao secretário que o Município quer ser parceiro e cidade piloto nos projetos sociais da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado. “A reunião que tive com o secretário Gilberto Nascimento foi bastante positiva, pois solicitei para que a secretaria, em conjunto com o Governador Tarcísio de Freitas, estude com carinho a implantação do Programa Bom Prato em nossa cidade. O secretário aproveitou para apresentar outros dois programas sociais em que o município se enquadra e, com isso, já encaminhei um oficio à Secretaria de Desenvolvimento Social e à Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento solicitando o programa Cozinhalimento e também para que Matão seja cidade piloto no programa Dark Kitchen, o qual o governador está analisando e finalizando os últimos ajustes e irá anunciar em breve. O mesmo que está ocorrendo com o projeto Café do Trabalhador, que visa garantir a primeira refeição dos idosos, estudantes e trabalhadores rurais que acordam bem cedo para efetuarem as suas atribuições. O secretário me disse que irá analisar as demandas de nossa cidade e se colocou à disposição para nos auxiliar e articular para que Matão seja comtemplada com esses programas” relatou China.

Programa Bom Prato

Criado em 28 de dezembro de 2000 pelo Governo do Estado de São Paulo, o Programa Bom Prato tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade para a população de baixa renda, a um preço acessível, e serve diariamente mais de 130 mil refeições. A alimentação é balanceada composta por arroz, feijão, salada, legumes, uma proteína e sobremesa (geralmente uma fruta da época). Desde setembro de 2011, todas unidades começaram a servir café da manhã.

O programa é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e conta com uma rede de 100 unidades, sendo 73 fixas e 27 móveis. Nesses 22 anos de existência foram servidas mais de 327,6 milhões refeições, totalizando mais de 206,5 bilhões de toneladas de alimentos.

Projeto Cozinhalimento

O Projeto Estadual Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promove a instalação de cozinhas-piloto experimentais nos municípios paulistas.

O objetivo do projeto é Incrementar a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricionais sustentáveis nas áreas de atendimento; promover a educação e conscientização de práticas alimentares saudáveis e equilibradas; realizar cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos visando o combate ao desperdício, à manipulação adequada e à utilização das partes não convencionais dos alimentos e promover o desenvolvimento local, com cursos e palestras que oferecem conteúdo de capacitação e de geração de renda.

Fonte: AIC

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