Sorteio define jogos da Terceira Fase da Copa Betano do Brasil

Adolescente de 13 anos é detido com facas em escola Estadual em Matão
29 de março de 2023
Programa Nossa Casa da CDHU aposta na eficiência das Placas Fotovoltaicas
Exibir todos

Os confrontos da Terceira Fase da Copa Betano do Brasil 2023 foram sorteados nesta quarta-feira (29), na sede da CBF, no Rio de Janeiro Créditos: Alexandre Loureiro/CBF

16 confrontos da competição mais democrática do país foram estabelecidos em sorteio realizado na sede da CBF

Os jogos da Terceira Fase da Copa Betano do Brasil foram definidos nesta quarta-feira (29), em sorteio realizado na sede da CBF, no Rio de Janeiro. Foram decididas as 16 partidas da competição mais democrática do país, que têm como datas base 12 e 26 de abril. A vaga será decidida em jogos de ida e volta e em caso de empate no placar agregado, a classificação para a fase seguinte será definida por disputa de pênaltis.

Os mandos de campo também foram determinados pelo sorteio desta quarta-feira (29). Os times mandantes das partidas de ida serão: ABC (RN), Atlético (MG), Botafogo (SP), Coritiba (PR), CRB (AL), Flamengo (RJ), Fortaleza (CE), Internacional (RS), Ituano (SP), Náutico (PE), Nova Iguaçu (RJ), Palmeiras (SP), Paysandu (PA), Remo (PA), Volta Redonda (RJ) e Ypiranga (RS).

Os locais das partidas serão anunciados posteriormente pelo Departamento de Competições da CBF (DCO).

Palmeiras (SP) x Tombense (MG)

Nesta fase, a Copa do Brasil será reforçada por mais 12 equipes que se classificaram diretamente para esta etapa do torneio por conta de seu desempenho em 2022. A vaga foi obtida pelos clubes conforme o critério estabelecido pelo DCO. São eles: FlamengoPalmeirasInternacionalFluminenseCorinthiansAthletico (PR)Atlético (MG) e Fortaleza (Classificados para a CONMEBOL Libertadores), Sport (Vice-campeão da Copa do Nordeste, que herdou a vaga do Fortaleza), Paysandu (Campeão da Copa Verde), Cruzeiro (Campeão da Série B do Campeonato Brasileiro) e São Paulo (nono colocado da Série A do Campeonato Brasileiro, que ficou com a vaga do Fortaleza).

Para o sorteio, os clubes participantes foram divididos em dois potes e ordenados de acordo com sua posição no Ranking Nacional de Clubes (RNC). No Pote A estão as 16 equipes melhores posicionadas e no Pote B, as 16 equipes seguintes. Cada clube sorteado do Pote A enfrenta um clube sorteado em sequência do Pote B.

Os clubes que avançarem para as oitavas de final têm direito a R$ 3,3 milhões. Para esta edição, a Copa Betano do Brasil conta com uma premiação recorde. Serão cerca de R$ 500 milhões em premiação para as equipes participantes. Apenas na final o campeão irá faturar R$ 70 milhões pelo título, enquanto que o vice-campeão receberá R$ 30 milhões.

Divisão dos Potes:

Pote A: Flamengo (RJ), Palmeiras (SP), Athletico (PR), Atlético (MG), São Paulo (SP), Fluminense (RJ), Fortaleza (CE), Corinthians (SP), Santos (SP), Internacional (RS), Grêmio (RS), América (MG), Bahia (BA), Botafogo (RJ), Cruzeiro (MG) e Coritiba (PR).

Pote B: Sport (PE), CRB (AL), CSA (AL), Náutico (PE), Remo (PA), Tombense (MG), Brasil de Pelotas (RS), Paysandu (PA), ABC (RN), Ituano (SP), Botafogo (SP), Volta Redonda (RJ), Ypiranga (RS), Nova Iguaçu (RJ), Maringá (PR) e Águia de Marabá (PA).