Grupo vocal “Coro e Osso” abre as atrações da programação em homenagem Dia Nacional da Consciência Negra
27 de outubro de 2022
Tragédia anunciada e mui amarga
29 de outubro de 2022
Exibir todos

Palmeiras é campeão da CONMEBOL Libertadores Créditos: Staff Images Woman/CONMEBOLPalmeiras é campeão da CONMEBOL Libertadores Créditos: Staff Images Woman/CONMEBOL

Alviverde se impõe em decisão disputada no Equador e goleia time argentino por 4 a 1. Presidente Ednaldo Rodrigues assiste ao confronto, parabeniza equipe brasileira e promete maior investimento no futebol feminino

O Palmeiras é novo campeão da CONMEBOL Libertadores Feminina 2022. Com autoridade, o time alviverde goleou o Boca Juniors por 4 a 1 nesta sexta-feira (28), no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, no Equador. O título mantém a hegemonia do futebol brasileiro na categoria, com a 12ª conquista na história, a quarta consecutiva.

Foi a primeira participação do Palmeiras na competição e o início não poderia ser melhor. Com uma campanha impecável, o Verdão venceu os seis jogos e apresentou números impressionantes. Foram seis vitória, 19 gols marcados e apenas três sofridos.

Presente no estádio para acompanhar a conquista inédita do Palmeiras, Ednaldo Rodrigues, presidente da CBF, parabenizou a equipe brasileira e reforçou o desejo da entidade em buscar maior valorização e investimento para o crescimento do esporte feminino no Brasil.

“Parabéns ao Palmeiras pela conquista da Libertadores. É uma alegria presenciar em Quito a força do futebol feminino do nosso país no continente”, disse o presidente, que na sequência complementou.

“A vitória do Palmeiras nos dá ainda mais certeza de aumentar os investimentos no futebol feminino na próxima temporada. Vamos fomentar a modalidade e dar protagonismo às mulheres dentro e fora dos estádios”.

No duelo decisivo pela Libertadores Feminina, o Palmeiras não demorou muito para abrir o placar. Aos 4 minutos, Ary Borges colocou o time brasileiro à frente: 1 a 0. O empate do time argentino veio dez minutos depois, com Priori.

O empate persistiu até o fim do primeiro tempo, situação que mudou no início da etapa final, quando o Palmeiras assumiu novamente o controle da partida, com o gol de Byanca Brasil, aos 3 minutos.

Com a vantagem no placar, o Palmeiras imprimiu ainda mais força e construiu a goleada em cima das argentinas, com o terceiro gol marcado por Poliana, e fechou a conta com a artilheira Bia Zaneratto.