17 de abril de 2022
Corinthians sufoca Avaí e vence por 3 a 0, em Itaquera
Exibir todos

Com direito à lei da ex, Palestrinas vencem pela primeira vez a Locomotiva na Fonte Luminosa

Na tarde deste sábado (16), em partida válida pela sexta rodada do Brasileiro Feminino, o Palmeiras venceu a Ferroviária por 3 a 1, e assumiu a liderança da competição. Essa foi a primeira vez que as palestrinas venceram na Fonte Luminosa desde a reativação da equipe feminina em 2019. O destaque da partida foi a meia Patrícia Sochor, que marcou dois gols contra seu ex-clube. Além disso, Bia Zaneratto completou a festa ao marcar o terceiro gol para cravar a vitória alviverde.

A disputa pela liderança do Brasileiro Feminino começou agitada, mas sem grandes finalizações das duas equipes. A batalha pela posse de bola foi intensa até que aos 35 minutos, a lei da ex entrou em ação e Patrícia Sochor abriu o placar para o Palmeiras. A ex-jogadora da Ferrinha recebeu a bola após jogada de Bia Zaneratto com Duda Santos de dentro da área e ficou livre para balançar a rede. A primeira etapa ainda ficou marcada pelo quase gol contra de Thaís aos 42 minutos. A jogadora tentou tirar a bola adversária e acabou mandando direto no próprio travessão. A bola ainda bateu nas costas da goleira Jully antes de Augustina chegar para afastar o perigo.

A lei da ex continuou ativa na segunda etapa e Sochor apareceu mais uma vez ao marcar um belo gol de cobertura com apenas 2 minutos de jogo. Pouco tempo depois, aos 7 minutos, Luana aproveitou a falha da goleira Jully para diminuir a vantagem alviverde. Mas Bia Zaneratto apareceria aos 22 minutos para marcar o terceiro para as palestrinas e cravar a vitória na competição.

Classificação

O Palmeiras chega aos 16 pontos e garante seu lugar na liderança até o fim da rodada. Enquanto isso, a Ferrinha dorme na segunda colocação (13), mas pode ser ultrapassada por Internacional (3º, com 12 pontos) e Corinthians (4º, com 11 pontos). O Inter enfrenta o Atlético-MG na segunda-feira, às 17h30, no Castor Cifuentes. Já o Timão joga neste domingo contra o Real Brasília, às 15h, no Parque São Jorge.