Marília vence Matonense fora de casa e carimba vaga na fase de grupos da Série A3

Previsão do Tempo nesta terça-feira (22)
22 de março de 2022
Projeto “Xadrez na Escola” é desenvolvido na Escola Adelino Bordignon
Exibir todos

Legenda da foto: Rafael Tanque e jogadores do Marília comemoram gol sobre a Matonense — Foto: Lucas Daquino/Marília AC

Frio e calculista, MAC faz 2 a 0 na Sema, que agora precisa vencer e torcer por combinações de resultados para avançar

O Marília foi frio e calculista ao visitar a Matonense e vencê-la por 2 a 0 neste domingo pela manhã, pela 14ª rodada do Campeonato Paulista da Série A3. Com o triunfo, o MAC assume a quarta colocação, com 24 pontos, e garante vaga na segunda fase, que será disputada em dois grupo de quatro equipe que se enfrentam em turno e returno.

Já a Sema se complica, continua com os mesmos 18 pontos e, agora, precisa vencer o vice-líder São José na próxima rodada, sábado, às 15h, no Vale do Paraíba e secar o Votuporanguense, que reebe o Rio Preto. Nos mesmos dias e horários, o Marília recebe o União Suzano, que ainda luta por uma das oito vagas na segunda fase.

As duas equipes iniciaram a partida explorando as jogadas aéreas, os primeiros lances de perigo vieram com cabeceios de João Gabriel, pela Sema, e Wendel Júnior, pelo MAC, nos 15 primeiros minutos.

Depois de um duelo muito truncado, a primeira grande chance do jogo veio aos 37 minutos, com Victor Sapo descendo um lindo chute cruzado, no lado esquerdo da área, que Passarelli voou e espalmou para escanteio.

Aos 44 minutos, Daniel Costa cobrou falta do lado direito do ataque e mandou a bola com efeito, quase marcando um gol, mas Passarelli saltou novamente para salvar o Marília.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto de jogo, Sapo ganhou da marcação no corpo e ficou de cara para Passarelli, chutou no canto esquerdo, por dentro, e o goleiro do Marília salvou o time. O tme da casa foi se revezando nos gols perdisos, João Gabriel, de cabeça, quase abriu o placar.

Mas o ditado mais famoso do futebol, de quem não faz, toma, se mostrou presente. Aos 17 minutos, Daniel Costa protegeu a bola pelo lado direito, inverteu o lado e cruzou com a esquerda. Rafael Tanque, livre dentro da área, cabeceou a bola no ângulo direito, abrindo o placar para o Marília.

Aos 23 minutos, enquanto a Matonense ainda tentava reagir, Anderson Brito aproveitou bola espirrada na intermediária e soltou um tirambaço com a perna direita, mandando a bola no canto direito, rasteira, para ampliar.

Daí em diante a Sema se lançou toda ao ataque, abusou das bolas aéreas e das conclusões erradas. Ainda se expôs e, por muito pouco, não levou o terceiro no fim da partida.