Ferroviária empata e é rebaixada para a Série A2

6 de março de 2023
Ituano e Botafogo se classificam; São Bento e Ferroviária são rebaixados
Exibir todos

Locomotiva não consegue vencer a Inter de Limeira e decepciona sua torcida

Após oito participações seguidas na Série A1 do Campeonato Paulista, a Ferroviária voltará a disputar a Série A2 no ano que vem. O rebaixamento foi consumado na tarde deste domingo (5) com o empate com a Inter de Limeira por 0 a 0 no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, que recebeu um bom público por conta das promoções realizadas pela diretoria nos últimos dias.

Com o resultado, o time que iniciou a competição sob o comando do técnico Vinícius Munhoz e terminou sob o trabalho de Elano Blumer somou 9 pontos e uma campanha de duas vitórias, três empates e sete derrotas, com 7 gols feitos e 11 sofridos. O outro time rebaixado foi o São Bento, que terminou com 10 pontos.

A equipe araraquarense volta agora suas atenções para o Campeonato Brasileiro da Série D, onde integra o Grupo A7, que conta ainda com XV de Piracicaba-SP, Inter de Limeira-SP, Maringá-PR, FC Cascavel-PR, CRAC-GO, Operário-MS, Patrocinense-MG. A estreia da Locomotiva está prevista para o dia 6 ou 7 de maio na Fonte Luminosa contra o Operário-MS.

O jogo

A Ferroviária iniciou a partida com mais volume de jogo, porém sem encontrar espaços no setor ofensivo. A primeira chance clara de gol aconteceu aos 23 minutos, quando John Kennedy recebeu pela esquerda, ganhou na velocidade de dois marcadores e rolou na área para Antônio, que finalizou, mas a bola desviou na zaga antes de passar perto do gol.

A Locomotiva voltou a assustar aos 46, quando Thonny Anderson recebeu cruzamento pela direita e cabeceou firme, mas a bola passou perto do travessão. Sem agressividade, a Inter de Limeira só levou perigo no primeiro tempo com chutes de longa distância.

O segundo tempo começou com uma boa chance de gol da Locomotiva. Matheus Lucas, que tinha acabado de entrar, recebeu pela direita da área e bateu rasteiro, mas a bola passou rente à trave esquerda do goleiro Léo Vieira.

A Inter de Limeira assustou aos 22 em um contra-ataque que terminou com Bill de frente com Saulo, mas o goleiro afeano conseguiu fazer a intervenção. Aos 47, Kelvyn pegou sobra em jogada de escanteio para bater de primeira perto do travessão. Nos últimos minutos, a torcida fez sua pressão, mas o time apostou em bolas alçadas na área, onde sempre prevaleceu a altura dos defensores visitantes. Final de jogo: 0 a 0 e muita tristeza na Fonte Luminosa.