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Exportações brasileiras de carne suína cresceram 10% em fevereiro

A China foi o principal destino dos embarques totalizando mais de 73 mil toneladas nos primeiros dois meses de 2023

As exportações brasileiras de carne suína, considerando todos os produtos in natura e processados, totalizaram 78,6 mil toneladas em fevereiro, volume 10% superior ao registrado no mesmo mês de 2022, quando foram embarcadas 71,5 mil toneladas, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em receita, a alta chegou a 25,4%, contabilizando US$ 184,9 milhões em fevereiro de 2023, contra US$ 147,4 milhões no segundo mês do ano passado. Já no primeiro bimestre, as vendas de carne suína acumularam alta de 14,9%, com o embarque de 167,9 mil toneladas neste ano, contra 146,1 mil toneladas em 2022.
O diretor de mercados da ABPA, Luis Rua pondera que os números do primeiro bimestre estão alinhados com as projeções da ABPA, que indicam possível incremento de mais de 10% nas exportações ao longo de 2023, que devem ser reforçadas pelas recentes aberturas de mercados.
China, principal destino das exportações
O presidente da ABPA, Ricardo Santin afirma que desde 2022 as vendas de carne suína para a China retomaram um ritmo próximo ao verificado em 2021. Segundo Santin, a demanda asiática somada ao bom desempenho das exportações para parceiros das Américas, como o Chile, sinalizam para um cenário positivo no cenário externo e nas exportações do setor ao longo deste primeiro semestre.
Eliana Saraiva, com informações da ABPA

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