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Doria autoriza 350 convênios para criação de cozinhas industriais com cursos de qualificação

O Governador do Estado de São Paulo, João Doria, participa de Assinatura de Convênio do Programa “Escolas de Qualificação Profissional” + Assinatura de Convênios do Cozinhalimento + Entrega de Viaturas do Segurança no Campo Foto: Governo de São Paulo

O investimento do Governo de SP será superior a R$ 1,3 milhão, com contrapartida de R$ 2,7 milhões dos municípios

O Governador João Doria autorizou, na sexta-feira (17), a celebração de 350 convênios para futura instalação de unidades do programa Cozinhalimento em todo estado. Com investimento de R$ 18 milhões, a iniciativa visa a implantação de cozinhas industriais nos municípios, que receberão cursos de qualificação a serem ministrados pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento e o Fundo Social de São Paulo. Na ocasião, também foi autorizada a assinatura de outros 150 convênios do programa “Escolas de Qualificação Profissional” do FUSSP.

“Hoje assinamos o convênio das Escolas de Qualificação Profissional, com recursos para capacitação de profissionais. Assinamos também o programa Cozinhalimento, repassando aos municípios R$ 18 milhões”, destacou Doria. “Vamos capacitar, proporcionar dignidade às pessoas que querem emprego e que querem ser empreendedores”, completou.

O programa Cozinhalimento funciona sob gestão da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e consiste na instalação de cozinhas-piloto experimentais com objetivo de incrementar a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável. Os primeiros convênios foram assinados nesta sexta, no Palácio dos Bandeirantes, e os demais serão celebrados em breve.

“O programa Cozinhalimento, além de capacitar pessoas para o trabalho, sem dúvida vai ajudar os municípios na retomada do trabalho e do emprego”, destacou o Secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Itamar Borges.

A iniciativa tem a participação do Fundo Social de São Paulo, que desenvolverá ações de qualificação nas cozinhas experimentais. Serão ministrados os cursos que compõem a grade da Escola de Gastronomia: panificação, confeitaria, salgadeiro e pizzaiolo.

Qualificação Profissional

O Governador João Doria e a presidente do Conselho do Fundo Social de São Paulo, Bia Doria, assinaram novos convênios no Programa “Escolas de Qualificação Profissional”, que vão beneficiar um total de 150 municípios. Os cursos serão ministrados a partir do próximo ano, com oferta de 8 mil vagas na capital e no interior do Estado. O investimento do Governo de SP será superior a R$ 1,3 milhão, com contrapartida de R$ 2,7 milhões dos municípios.

O Governo de SP fará o repasse dos recursos para os municípios, que ficarão responsáveis pelo pagamento dos instrutores e aquisição dos insumos para realização dos cursos. Os instrutores serão designados pelas prefeituras e o Fundo Social oferecerá o treinamento virtual sobre as capacitações a serem ministradas. O treinamento será realizado em janeiro e as aulas serão iniciadas já a partir de fevereiro de 2022.

O objetivo do Programa “Escolas de Qualificação Profissional” é promover a capacitação de agentes multiplicadores em áreas consideradas estratégicas e a qualificação de pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica. Nesta gestão, o Fundo Social ampliou a grade com inclusão de novas áreas de qualificação, além de Moda, Beleza e Construção Civil que já eram ministradas anteriormente.

Em 2019, foram incluídas as modalidades Gastronomia, Informática e Administração- Empreendedorismo, sendo que o programa Padaria Artesanal foi incorporado à nova Escola de Gastronomia. Em 2020, foram acrescentados ainda os cursos de Mecânica e Empreendedorismo. Ao longo dos 10 anos do no Programa, o FUSSP qualificou mais de 153 mil pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica em 335 municípios.

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