Corinthians vence o Santa Fé da Colômbia em Montevidéu e é tricampeão da Libertadores da América Feminina

Hamilton diz que não há tempo para comemorações depois que a vitória do Qatar o coloca a 8 pontos de Verstappen
21 de novembro de 2021
Previsão do tempo para esta segunda-feira (22)
22 de novembro de 2021
Exibir todos

A equipe do Parque São Jorge já foi campeã da competição em 2017 e 2019 e agora em 2021. Com a terceira conquista da Libertadores, o Corinthians se iguala ao também paulista São José na quantidade de títulos.

Na noite deste domingo (21), o Corinthians conquistou pela terceira vez o título da Copa Libertadores da América Feminina. O time comandado pelo treinador Arthur Elias enfrentou o Santa Fe, da Colômbia, no Estádio Gran Parque Central, em Montevidéu, no Uruguai, onde venceu a partida pelo placar de 2 a 0.

O Corinthians já foi campeão da competição nos anos de 2017 e 2019 e agora em 2021, repetiu o feito. O time do Parque São Jorge se iguala ao também clube paulista São José, que ergueu a taça da Libertadores em 2011, 2013 e 2014.

Nesta edição, o timão se consagrou campeão com 100% de aproveitamento. A campanha do Corinthians na primeira fase, bateu San Lorenzo-ARG por 2 a 0, Nacional-URU por 5 a 1 e Deportivo Capiatá-PAR por 4 a 0. Depois, no mata-mata, superou nas quartas de final, Allianz Lima-PER por 3 a 1, e nas semifinais eliminou o Nacional-URU por 8 a 0. Assim, termina com 22 gols marcados e apenas dois sofridos.

No início do jogo, o Santa Fé teve uma grande oportunidade de abrir o placar em um chute de Salazar, que acertou o travessão. Depois da pressão da equipe colombiana, o Corinthians conseguiu a vantagem no placar, onde aos nove minutos do primeiro tempo abriu o placar com a Adriana de cabeça.

O jogo seguiu aberto, com chances para os dois lados, porém antes do intervalo do jogo o time paulista ampliou o placar com a Gabi Portilho, que aproveitou o excelente passe de Tamires. No segundo tempo,  o Corinthians soube administrar bem a vantagem do jogo para conquistar o título.