Campeonato Paulista Feminino: São Paulo vence o Corinthians por 1 a 0 e abre vantagem na decisão

Vereadores votam criação de Feira de Artesanato, Artes e Antiguidades no município de Matão
6 de dezembro de 2021
Ministério oferece mais de 21,5 mil vagas para Médicos pelo Brasil
Exibir todos

O São Paulo saiu na frente no primeiro jogo decisivo da final do Campeonato Paulista Feminino. Com gol de Micaelly no início do segundo tempo, o São Paulo venceu o Corinthians por 1 a 0, em partida realizada no Morumbi, neste sábado à tarde.

O segundo jogo acontece na quarta-feira (8), na Neo Química Arena, às 21h e o São Paulo joga com a vantagem do empate.

Para chegar na decisão, o São Paulo venceu o Santos nas semifinais e o Corinthians se classificou ao eliminar a Ferroviária. O Corinthians está na sua quarta final consecutiva e é o atual tricampeão.

O São Paulo comandou as ações desde o início da partida e neutralizou o setor ofensivo do Corinthians.

Com uma transição rápida e com boa atuação de Gláucia, o São Paulo chegou com perigo em vários lances no primeiro tempo. A melhor delas surgiu aos 19 minutos, quando Naná levantou na área e Jaque mandou de canhota de primeira e quase surpreendeu a goleira Kemelli.

Na parte final do jogo, o Corinthians melhorou e começou a agredir o São Paulo. A primeira boa chance surgiu aos 33 minutos. Victória bateu da entrada da área e Carla espalmou para escanteio.

No segundo tempo, o São Paulo abriu o marcador aos nove minutos. Gláucia fez boa jogada pela direita, lançou Micaelly pela esquerda. Ela invadiu a área, puxou para o pé direito e bateu para marcar.

O Corinthians buscou o empate e aos 34 quase fez, com Gabi Potilho arriscando de fora da área. No contra-ataque, o São Paulo. Quatro minutos depois, o São Paulo respondeu com Jaque, mas Kamelli defendeu.

No final, o Corinthians pressionou, mas não conseguiu igualar o placar.