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Cafés especiais de SP recebem premiação

O 22º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo ocorreu no município de Campinas e contou com a presença de políticos e agroempreendedores

Na ultima semana, ocorreu a premiação dos melhores cafés especiais no 22º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo. O governador Tarcísio de Freitas participou da cerimônia no Instituto Agronômico (IAC), em Campinas.
O evento teve a participação do secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, do prefeito de Campinas, Dário Saadi, parlamentares estaduais e municipais, profissionais do IAC e agroempreendedores. A cerimônia também homenageou Alysson Paolinelli, importante pesquisador do agro brasileiro que morreu em junho deste ano.
A edição 2023 do Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo teve a participação de 328 amostras de cafés, quase o dobro da edição do ano passado, quando 180 concorrentes disputaram os prêmios. O evento busca promover e divulgar o café paulista dentro e fora do Brasil, valorizando os produtos de excelência cultivados pelos produtores locais.
A disputa ocorreu em quatro categorias: cafés produzidos por via natural, cafés produzidos por via úmida, cafés fermentados e cafés orgânicos. Entre as produções premiadas nesta edição do concurso, estão as de José Adil Braggion, de Bragança Paulista (natural); Luis Eduardo Moreira Junqueira, de São José do Rio Pardo (úmido); Tiago Donizetti Rodrigues, de Santo Antônio da Alegria (fermentado); e João Paulo Ribeiro Capobianco, de Socorro (orgânico).
O secretario Piai afirmou que a Secretaria de Agricultura está de portas abertas para o setor da cafeicultura, estamos aqui para servir os agroempreededores do setor . Ele reforçou que um concurso dessa natureza gera credibilidade, agrega valor e melhora a exportação dos cafés brasileiros .
Na oportunidade , o governador de São Paulo inaugurou dois novos ambientes do AptaHub, rede de inovação com foco no agro: o AptaHub Gramado e AptaHub Itapura. Ambos são os primeiros de uma série de seis espaços nas cidades de São Paulo, Ribeirão Preto, Campinas e Santos para promover a cultura de inovação do agronegócio paulista.
A iniciativa é promovida pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, com execução do Centro de Inovação, Empreendedorismo e Tecnologia (Cietec) e coexecução das organizações Wylinka e ImpactHub. O acordo prevê a disponibilização de R$ 13,5 milhões, para o período de 36 meses, com a possibilidade de recursos adicionais.
O espaço homenageia o engenheiro agrônomo Alysson Paolinelli, que encabeçou a revolução agrícola tropical sustentável que deu autossuficiência à produção de alimentos ao Brasil. O trabalho de Paolinelli ajudou a transformar o país em potência agrícola e criou horizontes para a segurança alimentar mundial e o desenvolvimento sustentável de países do cinturão tropical.

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